6개 부문 출전, 은상 포함 27개상 수상… 최우수 지도교수상도
와이즈유 영산대(총장 부구욱) 조리예술학부 Bakery&Beverage전공이 최근 서울 강남구 코엑스에서 열린 ‘2022 베이커리페어 경연대회’에서 은상 등 27개상을 받았다고 16일 밝혔다.
(사)한국제과기능장협회가 주최 주관하고 농림축산식품부 등 8개 기관이 후원한 이 대회는 전국 500여 명의 전문가가 참여한 올 최대 규모 제과제빵 경연이다.
영산대 Bakery&Beverage전공은 이 대회 브런치라이브 부문에 참가한 손예준(20) 학생이 은상을 받았다.
또 쌀케이크라이브, 샌드위치라이브, 우리농산물쿠키, 일반빵, 브런치라이브, 버터케이크 등 6개 부문에서 26개의 동상을 차지했다.
지도교수인 Bakery&Beverage전공 한이섭 교수는 최우수 지도교수상을 받았다.
한 교수는 “국내 최대 규모 대회에서 우수의 대회에서 우수한 결과를 얻은 만큼 학생들이 자신감을 갖고 앞으로 다양한 대회에서 각자의 역량을 뽐내주길 기대한다”고 말했다.
손인준기자 sonij@gnnews.co.kr
(사)한국제과기능장협회가 주최 주관하고 농림축산식품부 등 8개 기관이 후원한 이 대회는 전국 500여 명의 전문가가 참여한 올 최대 규모 제과제빵 경연이다.
영산대 Bakery&Beverage전공은 이 대회 브런치라이브 부문에 참가한 손예준(20) 학생이 은상을 받았다.
또 쌀케이크라이브, 샌드위치라이브, 우리농산물쿠키, 일반빵, 브런치라이브, 버터케이크 등 6개 부문에서 26개의 동상을 차지했다.
지도교수인 Bakery&Beverage전공 한이섭 교수는 최우수 지도교수상을 받았다.
한 교수는 “국내 최대 규모 대회에서 우수의 대회에서 우수한 결과를 얻은 만큼 학생들이 자신감을 갖고 앞으로 다양한 대회에서 각자의 역량을 뽐내주길 기대한다”고 말했다.
손인준기자 sonij@gnnews.co.kr
저작권자 © 경남일보 - 우리나라 최초의 지역신문 무단전재 및 재배포 금지