영산대 동양조리전공 박인명 교수, 국제학술지 Foods 편집위원 선임
영산대 동양조리전공 박인명 교수, 국제학술지 Foods 편집위원 선임
  • 손인준
  • 승인 2023.03.13 15:50
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

식품조리과학 연구 및 발전에 기여 목표
와이즈유 영산대 호텔관광대학 조리예술학부 동양조리전공 박인명 교수가 최근 과학인용색인 확장판(SCIE)급 국제학술지 ‘푸즈(Foods)’의 편집위원에 선임됐다고 13일 밝혔다.

Foods저널은 SCIE, 스코퍼스(SCOPUS) 등 세계적인 우수학술논문 데이터베이스에 등재된 저명한 국제학술지다.

미국 캘리포니아주립대(UC Davis)에서 식품과학분야 박사 학위를 받은 박 교수는 연구결과를 Foods저널 등 국제학술지에 꾸준히 발표해왔다.

특히 2007년 과학인용색인(SCI)급 저널에 출판한 논문인 다양한 품종의 찹쌀과 멥쌀 전분의 호화(젤라틴화)와 조리기능성(Gelatinization and pasting properties of waxy and non-waxy rice starches)은 100여 차례 인용된 바 있다.

박인명 교수는 “Foods저널 편집위원으로서 식품조리과학 연구의 세계적 트렌드를 파악하고 관련분야에 기여하고 싶다”며 “또한 영산대를 세계에 더 많이 알리는 데도 일조하고 싶다”고 했다.

손인준기자 sonij@gnnews.co.kr

 
박인명 교수


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

  • 경상남도 진주시 남강로 1065 경남일보사
  • 대표전화 : 055-751-1000
  • 팩스 : 055-757-1722
  • 법인명 : (주)경남일보
  • 제호 : 경남일보 - 우리나라 최초의 지역신문
  • 등록번호 : 경남 가 00004
  • 등록일 : 1989-11-17
  • 발행일 : 1989-11-17
  • 발행인 : 고영진
  • 편집인 : 강동현
  • 고충처리인 : 최창민
  • 청소년보호책임자 : 김지원
  • 인터넷신문등록번호 : 경남, 아02576
  • 등록일자 : 2022년 12월13일
  • 발행·편집 : 고영진
  • 경남일보 - 우리나라 최초의 지역신문 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • Copyright © 2024 경남일보 - 우리나라 최초의 지역신문. All rights reserved. mail to gnnews@gnnews.co.kr
ND소프트