진주 자장꽃차연구원(원장 서석림)은 12일부터 14일까지 열린 ‘2020 KOREA 월드푸드 챔피언십’에서 소속 회원 60여 명이 출전해 단체부문(10인 1조) 금메달과 팀 부문(5인 1조)에서 보건복지부 장관상을 수상하는 성과를 냈다고 19일 밝혔다.
이번 대회는 당초 서울 양재동 aT센터 제1전시장에서 열릴 예정이었지만 올해는 코로나19 확산에 따라 각 지역에서 열렸다. ‘월드푸드 챔피언십’은 한국의 음식문화 및 외식산업 향상을 위해 매년(사)한국조리협회가 주최하고 농림축산식품부 등 24개 정부기관 및 민간기관이 후원, 개최하는 대회로 단일요리대회 중 국내 최대 규모의 행사이다. 올해는 전국 및 해외에서 2800여 명의 조리인들이 참가했다.
정희성기자
저작권자 © 경남일보 - 우리나라 최초의 지역신문 무단전재 및 재배포 금지