해군교육사령부 기술행정학교(교장 대령 이명우)는 지난 21일 기술행정학교 조리실습장에서 실무부대의 활용 가능한 취사장 운용과 조리업무 수행능력을 배양하기 위해 조리병 515기(해군병 663기)를 대상으로 요리 연구와 실습을 실시했다.
특히 이번 실습에서 교육생들은 각종 전염병과 질병에 취약할 수 있는 환절기를 대비해 장병들의 전투체력 향상을 위한 ‘면역력 향상 비빔밥’을 실습했다.
실습에 참여한 이시현 이병은 “장병들의 사기와 건강증진을 위해 급식의 맛과 영양, 위생 개선을 위해 체계적으로 교육받을 수 있어 기쁘다”며 “남은 교육기간 코로나19에 위축되지 않고 장병들의 식생활을 보조한다는 자부심으로 최선을 다해 교육에 임하겠다”라고 말했다.
황용인기자 yongin@gnnews.co.kr
특히 이번 실습에서 교육생들은 각종 전염병과 질병에 취약할 수 있는 환절기를 대비해 장병들의 전투체력 향상을 위한 ‘면역력 향상 비빔밥’을 실습했다.
실습에 참여한 이시현 이병은 “장병들의 사기와 건강증진을 위해 급식의 맛과 영양, 위생 개선을 위해 체계적으로 교육받을 수 있어 기쁘다”며 “남은 교육기간 코로나19에 위축되지 않고 장병들의 식생활을 보조한다는 자부심으로 최선을 다해 교육에 임하겠다”라고 말했다.
황용인기자 yongin@gnnews.co.kr
저작권자 © 경남일보 - 우리나라 최초의 지역신문 무단전재 및 재배포 금지